【小派带你与美女司机一起飙车】刚入手小派不知道该玩哪个?从这个开始就对了!
小虎斯基
小虎斯基 4960 8
精华热门加亮 2016-08-15 01:06
复杂的轨道,俯冲的失重感,耳边嗖嗖风声,美丽的景色飞速地迎面扑来,我说的并不是过山车,而是一款精品VR游戏《超重力赛车》(《Radial-G》)。

- 喂!喂!你粗来!说好的美女司机呢?怎么变超重力赛车了,标题党么?
- 我平生最痛恨标题党了!怎么会与他们同流合污呢?看我上图!

没错,在游戏里,你扮演的是一名女司机!而我认为这款游戏作为玩家入手VR体验的第一款游戏,再适合不过了。

绚丽的科幻风格场景、管形赛道、还有极度扭曲的转弯和鸿沟,简单的操作,加上酷炫的配乐,让你毫无保留的投入到紧张的比赛当中。

配合VR给予的沉浸感,可以说在家里就可以有过山车一样的体验,惊险,刺激,简直嗨到爆炸!

整个游戏里的理念非常简单,那就是加速冲刺,躲避障碍物,从而赢得比赛。

游戏里更是以简单粗暴的方式告诉了你怎么做:

看见绿色,不要犹豫,大胆地碾压过去,看到红色,咱还是躲远点吧~

游戏里比较关键的几个概念:

最上面的红色是血槽,你在撞到红色的障碍物时会减速减血槽,撞到别人会减速减血槽,加速也会减血槽,你没看错,当你按下空格键,或者XBOX手柄“A”键喷氮气时也会消耗血槽,那么问题来了,没有血了咋办?赛道中有时会设置一个加血站,你看到的时候记得经过一下就好,这个加血站长下图这样:

右边的蓝色是速度槽,代表着在没有任何加速作用下,原生的速度状态。

左边的绿色为加速剩余值,可以理解为你的加速状态所剩余的时间,也就是说当你进入加速状态时,这个槽里会突然增加能量,但是会慢慢减少,当经过上坡加速带时(如下图),你的加速剩余值会立马补充到最大。

游戏里一共有3辆车可供选择:

The Hound-鬣狗

图片:超重力赛车The hound.png

防御性选手。大家可以看到血条及操作条都特别的长,但是相对的,速度条就被牺牲掉了。如果你无脑冲只会无限撞墙,稳中求快才是致胜法宝,追求精致操作的艺术。那么这款一定适合你。

Onyx-玛瑙

进攻型选手。在损失操作性与血量的基础上,速度设定到了最大值。如果你就是喜欢无脑冲,速度与激情的快感才是无可比拟的,并且你本来就很眼疾手快,那么玛瑙就一定是你的首选战车啦!(也是我的首选)

Viper-毒蛇

综合型选手,三项指标都很均衡。如果你认为在速度和稳定之间要有一定的妥协才能达到最优性能,在不俗的稳定性上,还改善的速度,一定能够助力拿下比赛,那么毫无疑问,毒蛇就是最适合你的。

Hell-地狱火

隐藏大boss,拥有毒蛇的稳定性,同时把速度提升到了最大,你还又有什么理由不选它?当然它也不是想选就能选的,只有通关生涯模式才能解锁哦!

游戏可以在steam上进行多人对战,也可以单人游戏,单人游戏又分为生涯模式,街机模式,以及无限挑战模式。

生涯模式,顾名思义,完成游戏内设定的剧情(然而并没有什么剧情),在达成游戏给你设定的一系列目标,即可通关,比如在几场比赛内总积分在前三名,或者击败关卡内的boss,等。

无限挑战模式,就是一张图,无尽的练习,直到你每一个减速门,加速带的位置你已经可以倒背如流。

街机模式,打开即玩,休闲级玩家首选,晚上睡不着觉的时候飙上一圈,也是挺爽的!在选择街机模式后,选择好车辆以及赛道,进入比赛设置界面:

比赛模式:
Nomal-普通:普通的比赛模式,完成指定圈数后结束比赛。
Death Race-死亡竞赛:你只有一条命,在血量耗空后,就立即结束比赛,其他模式下是可以无限续命的。
Elimination-淘汰赛:每隔一个特定的时间(时间自定义)就会淘汰掉比赛中最后一名选手。
No Gates-无障碍赛:比赛中没有让人讨厌的减速门!可以一冲到底了!

比赛圈数:选择完成比赛所需要的圈数

赛车等级:一共分为三个等级。每个等级对应一个赛车可以跑的最高的时速。
等级一大概限速为200-300km/h。
等级二大概限速为500-600km/h。
等级三大概限速为900-1000km/h。
Ps:当你设置为等级三时,基本上已经是另外一款游戏了,非常考验反应力哦!

对手数量:本局比赛会参与的对手数量

电脑难度:AI的智商水平

碰撞其他对手:每次当你飙的正嗨的时候,总会不小心撞到别人,我们可以通过取消这个选项来让飙车更加顺畅

设置好这些,就可以开始愉快地飙车啦~

街机模式下共有9张地图可以选择:
Dead zone Alpha
Dead zone Theta (推荐
Dead zone Delta(推荐
Moebius Alpha
Moebius Theta
Moebius Delta (推荐
Processing Plant Alpha
Processing Plant Theta(推荐
Processing Plant Delta

每个赛道各有风格,新人上手我推荐Moebius Delta,难度适中,场景丰富,尽情感受飙车带来的快感吧!

最后奉上一段赛道视频,这场比赛里我的成绩是1分07秒95。

那么挑战来了!

凡是按照设置在这个赛道击败我的司机,比可获得《超重力老司机》勋章一枚!(可在《我的勋章》-《勋章中心》查看)

赛道:Moebius Delta
比赛模式:正常
比赛圈数:1
赛车等级:2

参加挑战的司机们请在评论里晒出你的截图吧!

Ready?
Let's Roll!

游客
要评论请先登录 或者 注册
橘子糖OL 不限速(老斯基) 2016-08-15 19:16 沙发
不,你根本不是司机!
梦飞翔呼啦 限速60 2016-09-01 09:46 板凳
楼主你是什么显卡啊,10系显卡能玩吗
小虎斯基 总版主 2016-09-27 15:49 地板
梦飞翔呼啦:楼主你是什么显卡啊,10系显卡能玩吗回到原帖
可以啊~
likelike0212 限速60 2016-10-30 10:23 4楼
下载试试
qqq135489 限速30 2016-11-06 23:19 5楼
这个可以有 。。。。。。。。。。。。。。。
netowrk 限速60 2016-11-09 11:56 6楼
东西 在哪下载
gxlijiaxx 限速60 2016-11-14 08:36 7楼
哇塞 我要下~
焰的旋律 限速60 2017-05-14 17:01 8楼
返回顶部