【已解决】强烈要求官方制作适合正常视力使用焦距的透镜!更新正确使用2方法!
ugoode
ugoode 8710 51
热门 2016-07-27 12:03
感谢小派技术和客服,机子因故障及画面模糊问题返厂维修。通过更换镜片方式已经解决正常视力画面模糊问题了。有类似情况的可以联系问题反馈客服。

200元我都愿意买!!不能这样忽视我们正常视力者吧??
诉求:
本人手上几乎有市面上所有的头盔,说话负责,小派研究了很久,发现确实不适合正常视力者使用。群里已经有6、7人反馈和我一样了。
为什么反馈的少,因为本身虚拟现实头盔购买者就不多,加上很多都是刚接触,觉得不舒服基本上都是闲置或二手处理了。但是我敢肯定,100%正常视力使用者画面都是模糊的!!!!中心模糊边缘清晰!!!!!

分析:
这里复制一下我群里说的,可能组织能力欠佳。
我左眼近视,右眼视力趋于正常, 左眼在4个方向平移镜片查看镜片的清晰成像范围 基本上是比较大的,没有一个点会忽然变得很蒙 近视的左眼看画面是清晰。
正常视力的右眼看画面基本上是中心模糊 边缘清晰
这个情况就是在右眼正常视力情况下, 屏幕物距不足,只有通过移动镜片或让镜片与视线形成一定角度(等同于更换另一个适配正常视力度数的透镜或增大屏幕的物距)才能在目前物距不变的前提下,成像清晰。最后得出的结论,不适合正常视力者使用。

趋于正常视力者请按我一下的方法检测:

游客
要评论请先登录 或者 注册
51条回应 只看楼主 最新
new2006 限速150 2016-07-27 12:14 沙发
顶一个!双眼视力正常,遇到同样问题的路过。从收货至今,更新那么多次,问题依旧。调整瞳距,佩戴姿势啥的,都没效果,希望官方能重视并且加以解决!
hawklint 限速120 2016-07-27 12:29 板凳
帮顶,建议版主回复一下!
XNXS时代 限速60 2016-07-27 13:40 地板
支持,强烈呼吁官方解决此问题
davidqin 限速60 2016-07-27 15:52 4楼
我也是一样的问题 正常视力 中间模糊边上清晰 没有等官方出调瞳距的版本 因为知道不能解决此问题 果断退货了
gpml2010 限速60 2016-07-27 21:24 5楼
好图啊~~~
new2006 限速150 2016-07-27 23:54 6楼
再顶一个,争取官方重视
wsliang_china 限速60 2016-07-28 00:13 7楼
他们老大是近视眼,只要照顾好这些近视眼就可以了
13621023811 限速60 2016-07-28 01:04 8楼
我也是正常视力, 同样的问题,.因为我是第一批收到货的,当时发现这个问题我就认为他们装配有问题导致焦距失准,而且换了一次货回来,问题依旧,后来群里讨论说是瞳距问题,,一直等到更新程序,手动设置发现问题依旧..期待公司赶紧重视这个问题,解决问题
sunxb1218 不限速(秋名山车神) 2016-07-28 12:02 9楼
这个问题我也已经向售后反应过多次,希望小派官方能够正视这个问题,相信很多小派的用户都是第一次接触到VR头盔,缺少对比,如果看过其他品牌的头盔,很容易发现这方面的差别。售后说后续固件会添加调节焦距的功能,不知是否真的能够实现,反正这个问题如果小派官方不重视,不尽快解决,会毁了这个品牌的。
new2006 限速150 2016-07-28 12:15 10楼
sunxb1218:这个问题我也已经向售后反应过多次,希望小派官方能够正视这个问题,相信很多小派的用户都是第一次接触到VR头盔,缺少对比,如果看过其他品牌的头盔,很容易发现这方面的差别。售后说后续固件会添加调节焦距的功能,不知是否真的能够实现,反正这个问题如果...回到原帖
焦距应该不是那么容易弄的。我觉得主要是物距问题,物距只有通过硬件才能解决吧?
fenghai86 限速60 2016-07-28 15:20 11楼
反正就是看不清楚,带一会就很累了,瞳距也调不出来
sunxb1218 不限速(秋名山车神) 2016-07-28 15:46 12楼
new2006:焦距应该不是那么容易弄的。我觉得主要是物距问题,物距只有通过硬件才能解决吧?回到原帖
我也是这样理解的,物距问题似乎只能通过硬件来解决,但小派售后说可以通过固件增加焦距调节功能来解决,不知道他们是不是真的有办法,我这里持怀疑态度。
songyu4711 限速30 2016-07-28 18:19 13楼
那是因为搞科技的 都近视 所以在设计的时候 都是按照设计师自己的标准来的。你只好去买老花镜带着玩吧。
1513124875 限速60 2016-07-28 20:08 14楼
我双眼视力都是5.3,出现了这个问题,我都是把头盔往上移动一点,才能看清楚
1 2 3 4
返回顶部