整理一些WIN10 用小派的一些问题!
茶凉粉
茶凉粉 10499 24
精华热门加亮 2016-06-22 23:15

开始用WIN10的同学会碰到无数问题和纠结。比如刚开始时候的我,也想过重装WIN7。 现在想想幸好当时忍住了。

我并不是一个什么老司机,我只是写一些我的经验分享给大家。希望你们不要太纠结这个。

下面写的这些都是WIN10上的问题,别的系统的只能参考。

1。小派模式,扩展模式

目前小派WIN10能用小派模式也能扩展模式。(我对扩展模式的那些游戏毫无兴趣)

大部分游戏,STEAMVR游戏 都是小派模式玩的。这也是以后的趋势。所以不要太纠结。扩展模式慢慢在淘汰。

小派的所谓全兼容模式我个人不会推荐你用。除非你是一个老司机,新手请远离那个模式。

N卡更新最新的显卡驱动即可。

2。OC版本问题,游戏问题

到现在测试过很多乱七八糟游戏 也包括了一些STEAM上的最新VR游戏。我没有碰到因为OC版本而无法玩的情况。

一个PIPLAY足以。

一般游戏无法启动小派VR (我只写我碰到的情况,特殊情况不包括)请参考下面文章

A,自己装没装STEAMVR。有些游戏需要启动STEAMVR。当然你得先设置好这个软件。下好STEAMVR,运行房间设置,小派VR桌子上放好不要动。到了高度那里你会看到那里写了0,自己动手改成100继续往下确认即可。

B,小派VR没有适配那个游戏导致无法显示。这时候你需要找客服让小派适配那个游戏。几分钟的事而已。

C,进入游戏没有看到游戏屏幕,只有STEAMVR那个房间?这时候先转头左右找找。因为有些游戏启动的时候需要你把小派VR位置放正才可以正面对准镜头。

D,STEAM上选择VR游戏的时候 请在右下角看看是不是支持OC,是不是支持键盘鼠标,或者手柄。有些游戏只能用手势感应那个手柄玩目前小派是玩不了的。这种游戏不多,但还是有。

3。看视频问题。(我知道你们最关心这个)

WIN10直连到底能不能看视频?这个是问的最多的问题。

我在这里告诉大家完全无压力。

WIN10看视频,目前我找出的方法有2种。

第一,STEAM上的VirtualDesktop这款虚拟桌面软件。这款软件盗版可以用,但是极其麻烦,需要换OC版本。有些盗版你换了也认不出。具体原因不清楚。所以我建议大家还是买正版。这款软件正版只要装了PIPLAY就可以完美运行,不需要繁琐的换OC版本。

这款软件正版淘宝上40快,更低的也有,用发礼物形式购买就可以。他只要40快而已。还是嫌贵我就不做评论了。

如何用这款软件看视频?

打开软件,点VIDEOS。

看到OPEN了吗?然后选择视频播放就可以。主要用于播放360度全景或者180度全景视频。至于效果我个人还是很满意。由于我没用过MAXVR之类的播放器只能说到这里。

那你要看3D视频要怎么办?请下载AutoplayVR这款播放器。基本支持所有视频。全景视频效果没有虚拟桌面效果好。但也可以。(这款软件群里有)

这款软件以前有位说需要你重新装OC8.0,告诉大家不需要。一个PIPLAY就可以运行。刚开始偶尔会碰到只有声音没有画面重启电脑即可。

目前我碰到的一些WIN10下的问题主要就是这些。也只能想到这些。更高深的你问我我也不懂。
当然你也可以群里M我问。

最后希望大家VR愉快。特别提醒   安装 steamvr 进入房间设置的时候.    如果windows的用户名是中文的话.就会出错的. 像我现在的环境   像我现在的环境 这样的用户名.

就会出错.  如果是
C:\Users\abc\这个就不错.
游客
要评论请先登录 或者 注册
24条回应 只看楼主 最新
小王派我来了 不限速(秋名山车神) 2016-06-22 23:23 沙发
18610533965 不限速(老斯基) 2016-06-22 23:23 板凳
抢沙发
18610533965 不限速(老斯基) 2016-06-22 23:23 地板
我来顶起
hzw123 限速60 2016-06-22 23:27 4楼
说了半天,WIN10看视频,目前我找出的方法有2种。 第二种呢?
茶凉粉 限速90 2016-06-22 23:29 5楼
hzw123:说了半天,WIN10看视频,目前我找出的方法有2种。 第二种呢?回到原帖
说了 自己找
啪司机 限速60 2016-06-23 08:57 6楼
wsliang_china 限速60 2016-06-23 16:02 7楼
老司机 辛苦了~
謎·· 不限速(老斯基) 2016-06-23 20:57 8楼
pie2004 限速60 2016-06-24 10:28 9楼
问下,你的小派在开启STEAM VR的时候,显示是就绪状态还是末就绪状态?我碰到的情况是进入后说末初始化,叠影器不可用,末就绪状态,是不是要进房间进行空间定位设置才行啊!
茶凉粉 限速90 2016-06-24 18:35 10楼
pie2004:问下,你的小派在开启STEAM VR的时候,显示是就绪状态还是末就绪状态?我碰到的情况是进入后说末初始化,叠影器不可用,末就绪状态,是不是要进房间进行空间定位设置才行啊!回到原帖
pie2004 限速60 2016-06-25 01:00 11楼
茶凉粉:对回到原帖
我问题已解决,是显卡驱动问题,不能最新,最好用小派送的那个显卡驱动就行。
gygs 不限速(老斯基) 2016-06-25 22:55 12楼
赞一个不错的分享
qht7219087 限速30 2016-07-04 06:21 13楼
问下大神我装不了PIplay,说我安装了OC的驱动,我卸载了OC还是这种情况,求解怎么破
cenely3 限速60 2016-07-06 11:57 14楼
1 2
返回顶部